Ai piedi del Magnum Taburnum cantato da Virgilio nell’Eneide e nelle Georgiche. La Masseria Frattasi è un edificio del Settecento, perfettamente conservato dai proprietari, la famiglia Clemente titolare dell’azienda.
MASSERIA FRATTASI
Casa Vinicola
è una casa vinicola fondata nel 1779 a Montesarchio; coltiva uve da generazioni, attualmente l’azienda ha 30 ettari di vigneto e 10 ettari di uliveto, oltre boschi e terreni ubicati quasi tutti in montagna, coltiva vigneti anche ad Anacapri e Baselice, ed ha alcuni tra i piu’ vecchi vigneti della Campania; i nostri metodi di coltura sono ecocompatibili
NOI SALVIAMO
Le Tradizioni
le antiche tradizioni, come la riscoperta del Kapnios, il vino dell’antichita’ classica che abbiamo riportato alla luce, essicchiamo le uve, le vinifichiamo, con metodi di tremila anni fa.
NOI CREDIAMO
Missione
che ognuno puo’ svolgere la propria missione nel mondo migliorando il pianeta, creando le migliori condizioni perche’ nelle vigne oltre all’uva ci siano orchidee, gigli selvatici, anemoni, ghiandaie, raganelle, volpi, poiane. Tutto qui.
NOI RACCOGLIAMO
Le Uve
uve sanissime, pronte ad essere vinificate, grazie a un laboratorio innovativo e una sapienza tecnologica che affonda nelle generazioni dei nostri nonni viticoltori.
NOI ABBIAMO CURA
Paesaggio
che il paesaggio, che le nostre vigne, che i nostri prodotti non facciano male all’ambiente, anche per la costruzione della nuova cantina abbiamo utilizzato le tecniche piu’ moderne, ma alla base tanto legna e soprattutto tanta pietra, come quella che sostiene le nostre vigne.
NOI CONSERVIAMO
Le Vigne
vigne prefilossera come questa, che ha due secoli e continua a produrre uva, un gigante da cui otteniamo materiale genetico per le nuove vigne, vecchi cultivar salvati dall’estinzione.