Passito di montagna.

MOSCATO DI BASELICE

Esplosivo

The grapes are harvested when perfectly ripe, hung on wires and dried for about three months until January.
A soft pressing, then the long fermentation and maturation in oak barrels. The balance between juice and tannin texture is perfect, the scent of apricot jam is penetrating, like the flowers of passion fruit.

Production area

Baselice, tenuta Del Vecchio Marsellis

Ground type

Marl and sandstone

Wineyard

100% moscato bianco

Harvest

Manual. Second decade of September. After harvesting, the grapes are dried in the drying room for about 30/40 days.

VINIFICATION TECHNIQUE

Drying on outdoor fruttaio for one or two months. Pressing with manual
press and temperature controlled fermentation. Aging in French oak barrels for a few months and matured in bottle

ORGANOLEPTIC DESCRIPTION

Golden yellow colour with honey highlights. Aromas of ripe apricot, floral notes of ripe fruit on a background of broom. Full and juicy in its minerality on the palate, fresh, long persistence.

CULTIVATION METHOD

System Guyot and old vines sapling

ALTIMETRY

1574 feet above s.l.

ALCOHOL CONTENT

16% VOL

SERVING TEMPERATURE

10°

Awards & Recognition

Masseria Frattasi

Gambero Rosso – I Tre Bicchieri 2022 della Campania. Bonea

Guida Vini d’Italia 2022. La grande degustazione Tre Bicchieri. Falanghina del Sannio Taburno Bonea 2019 premiata 3 Bicchieri Gambero Rosso.

2022

Bibenda 2022

Il Kapnios 2018 premiato con i “Cinque Grappoli” di Bibenda, la guida edita dalla fondazione italiana sommelier. Il massimo riconoscimento per questo aglianico tutto in purezza, ottenuto con una tecnica millenaria.

2022

The WineHunter Awards 2021 Donnalaura

The WineHunter Award è il premio di eccellenza ed alta qualità assegnato annualmente a prodotti vitivinicoli e culinari, ai distillati ed alle birre. 2020 Donnalaura Falanghina del Sannio Classico DOC

2021

The WineHunter Awards 2021 Kapnios

The WineHunter Award è il premio di eccellenza ed alta qualità assegnato annualmente a prodotti vitivinicoli e culinari, ai distillati ed alle birre. 2018 Kapnios Benevento / Beneventano Riserva IGP

2021

The WineHunter Award 2020

La commissione di The WineHunter Award ha premiato: 2017 Kapnios Benevento / Beneventano Riserva IGT; 2019 Donnalaura Falanghina Del Sannio DOP; 2019 Capri Rosso DOC; 2019 Benevento / Beneventano Coda Di Volpe Classico IGP.

2020

Corona 2018

Lo Iovi Tonan, Aglianico del Taburno Docg 2014, premiato nelle corone dei Vini Buoni D'Italia 2018. Un aglianico di montagna, tutto in purezza, con un primo affinamento di 18 mesi in barriques e un successivo di 12 in bottiglia.

2018

Annuario dei Miglior Vini Italiani 2018

Kapnios, riserva 2015, della Masseria Frattasi, riceve il premio come Best Absolute Italian Wine.

2018

Wine Hunter Award 2017 per KAPNIOS e DONNALAURA

Masseria Frattasi, selezionata per KAPNIOS beneventano igp 2015 e DONNALAURA 2016, dal Merano wine festival con i certificati di eccellenza Wine hunter award 2017.

2017

Donnalaura, premiato al Mondial Des Vins Extremes

Medaglia d'oro per la Falanghina DONNALAURA 2016, al "Mondial des Vins Extrêmes", la più importante manifestazione enologica mondiale dedicata ai vini estremi. Il concorso seleziona i migliori vini prodotti in zone caratterizzate da viticolture eroiche, difficili, in aree geograficamente impervie, senza l'uso di sostanze chimiche, con rese bassissime.

2017

Donnalaura 1° miglior vino bianco d'Italia del 2016 secondo Luca Maroni.

Donnalaura miglior vino bianco d'Italia

2015

Annuario dei Miglior Vini Italiani 2014

Il nostro fiore all'occhiello KAPNIOS vendemmia del 2011 eletto miglior vino rosso d'Italia dall'annuario dei migliori vini italiani 2014 di Luca Maroni.

2014

Annuario dei Miglior Vini Italiani 2011

Donnalaura, riserva 2009, della Masseria Frattasi, riceve il premio come Terzo Miglior Vino Bianco.

2011

If it were...

Scroll to Top